造り手のご紹介 

造り手 山下 三郎

ドイツ、イタリアといった肉食先進国で食肉加工保存法を習得する。帰国後、ヨーロッパの伝統食肉加工製法を重んじ応用しながらも新たな製法を探求して研究を重ねて肉、塩、砂糖、香辛料のみを使用するピュアハム製法を確立して2016年に独立。2017年7月より株式会社 PURE FARMの造り手・代表を務める。

 

自然の原材料を使い、美味しく食べるものを造る生業

豚を育てること、肉にすること、食すこと、そしてまた育てる。

農畜産業は決して一人でできるものではなく、同じ想いや共感してくださる方達によって消費が生まれていきます。特別な飼育法や製法に正解はなく、今までやってきたことの積み重ねであり今後も進歩成長していきます。

決して派手な仕事ではありませんが

皆が楽しく続く生業にしていくことを大事にしていきます。

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