「七戸短角和牛を探り、そのおいしさを広める」湘南ぴゅあ 平井三郎のレシピ①

2 6月

 

みずからは、どうかと思ったのですが、料理魂に火がついてしまっています。東北支援プロジェクト「七戸短角和牛を探り、そのおいしさを広める」の世話人をさせていただいています平井三郎です。簡単なレシピを紹介させていただきます。

このレシピは、Kurkku3で蕎麦のメニュー展開している原園シェフいろいろ話しながら思いついた簡単でおいしいレシピです。

「短角和牛ディナーロールステーキで作る ごまダレ肉そば」

 ごまと味噌で栄養満点、夏にぴったり肉そば

材料:2人分
ディナーロールステーキ 1p
そば(乾燥) 150g
味噌 20g
すりごま 大さじ3
鰹だし 200cc
ごま油 少々
ネギ 少々

1.味噌、すりごま、鰹だし、ディナーロールステーキをいれ弱火に牛肉をほぐしながら火通す。冷蔵庫で冷しておく。

2.ソバを茹でて、茹で揚がったら、水で洗う。

3.盛付けて、1をまわしかけて、刻みネギをのせる。

4.ごま油をかけて召し上がれ。

 

—————————————————————————————-

主宰:

湘南ぴゅあ http://www.pureham.com/

協力:

料理人 安田花織 http://hibinoyohaku.jugem.jp/

農業に一生をかける学生委員会SOLA  http://www.sola2006.net/

Cafe Slow  http://www.cafeslow.com/

自然派キミドリ  http://www.kimidori.info/

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。