とんとんCooking⑳『 極粗挽きの野菜一杯麻婆豆腐』

11 5月



材料 4人分
ぴゅあポーク極粗挽き1P(200g)
●豆腐400g(角切りにし茹でる
●茹でた筍100g
●レンコン100g
●人参1本100g
●玉葱100g
●エリンギ100g
●セロリ100g
●長ねぎ100g
●生姜1片
野菜は全て粗みじん切り)
●胡麻油大2
調味料A●酒100cc●水150cc●醤油大4●砂糖小3●塩小1/2●オイスターソース小1●中華の素小2
調味料B●味噌大1●豆板醤1と1/2(好みで調整)●甜麺醤小1(あればで良い
つくり方
1鍋に胡麻油と生姜を入れ弱火で香りを移します。
2全ての野菜を1に入れしんなりする迄炒めます
3,2に極粗挽きを入れ肉の表面の色が変わる迄炒めます
4,3に調味料Aを入れ煮汁が半分になる迄煮込みます。
5,4に豆腐と調味料Bを入れ崩さないようにざっくりと混ぜます。
6水溶き片栗粉を廻し入れとろみをつけます。

作:平井みねよ

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湘南の豚『湘南ぴゅあポーク』は「中ヨークシャー」という神奈川の在来種の豚です。

NonGMO飼料で育て、生産から販売までを一貫生産しています。

詳しくは「無添加 手づくり ハム・ソーセージ 湘南ぴゅあ」ホームページはこちら>> http://pureham.com/

フードアクションNIPPON:豚丸ごと1頭利用プロジェクト/牛丸ごと1頭利用プロジェクト

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