とんとんCooking⑲『 モモヘルシーカットで作る野菜たっぷりお花見トンカツ』

5 4月



ぴゅあポークの旨味に野菜とチーズの風味が美味しい焼きトンカツです。
材料 2人分  
●ぴゅあポークももヘルシーカット1P 
●人参とセロリ3cm前後の長さ各2本
●里芋1個
●玉葱1/4個 野菜は全て3〜4ミリの厚さにスライス。固いものは下茹でする。
●チーズ2〜3mmの厚さで肉の大きさに合わせる。肉の枚数分
●塩胡椒
●パン粉
●香味ソース
●焼き揚げ用オリーブオイル
以上適宜
つくり方 
①肉をたたき大きく伸ばし、軽く塩胡椒をし野菜とチーズを包み周りを手でつぶし接着させる
②①に塩胡椒をしパン粉を直接まぶす。
③フライパンにオイルを熱し㈪を入れ弱火で両面を焼き最後に強火でカラッとさせ、香味ソースでソース
召し上がれ

香味ソース 中濃ソース1:ケチャップ1  良くかき混ぜる

 

作:平井みねよ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

湘南の豚『湘南ぴゅあポーク』は「中ヨークシャー」という神奈川の在来種の豚です。

NonGMO飼料で育て、生産から販売までを一貫生産しています。

詳しくは「無添加 手づくり ハム・ソーセージ 湘南ぴゅあ」ホームページはこちら>> http://pureham.com/

フードアクションNIPPON:豚丸ごと1頭利用プロジェクト/牛丸ごと1頭利用プロジェクト

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。