とんとんCooking⑱『ぴゅあポークシャブシャブ肉とワカメと新玉葱のフレッシュサラダ』

5 4月

ぴゅあポークシャブシャブ用とワカメと新玉葱のフレッシュサラダ
香りも爽やかな新玉葱をぴゅあポークの旨味とワカメのヘルシーさでたっぷりと頂きましょう!!

材料 3人分  
●ぴゅあポークしゃぶしゃぶ用1P(200g)サッと茹で室温で冷ます 
●玉葱1個(200g)薄くスライスし広げて空気でさらす
●生ワカメ50g食べ易い大きさに切る
●カイワレ80g根を切り洗う
●ゴマドレッシング(市販のもの)適宜。
●お好みでグラノラ、山椒、タバスコ、粉チーズ等をトッピング。
つくり方 
①ドレッシングを除き下ごしらえした材料を全部ボールに入れ均一に混ざる様にかき混ぜる。
②①ドレッシングをかけまわし材料に絡めるようにかき混ぜ大皿にこんもりと高く盛りつける。
③お好みをいろいろトッピングして召し上がれ

 

作:平井みねよ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

湘南の豚『湘南ぴゅあポーク』は「中ヨークシャー」という神奈川の在来種の豚です。

NonGMO飼料で育て、生産から販売までを一貫生産しています。

詳しくは「無添加 手づくり ハム・ソーセージ 湘南ぴゅあ」ホームページはこちら>> http://pureham.com/

フードアクションNIPPON:豚丸ごと1頭利用プロジェクト/牛丸ごと1頭利用プロジェクト

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。