とんとんCooking⑰『ぴゅあポークシャブシャブ用とワカメの常夜鍋』

6 3月

ぴゅあポークシャブシャブ用とワカメの常夜鍋
あっさりお鍋でぴゅあポークの甘み、香り、旨味の堪能して下さい!!

材料 2人分  
ぴゅあポークシャブシャブ用1パック(200g) 
●わかめ200g・(食べ易い長さに切る) 
●水菜1束・・・・(食べ易い長さに切る)
●ポン酢紅葉おろし適宜
●だし汁2カップ
●酒2カップ
つくり方 
①鍋にだし汁、酒を入れ一煮立ちさせます。
②①に肉、ワカメ、野菜を入れさっと火が通ったらポン酢紅葉おろしでさっぱりと召し上がれ。
簡単紅葉おろし
たっぷりの大根おろしを用意。(軽く絞り水分を調節する。)
お好みの量の一味唐辛子を振りかけてよく混ぜる。

 

作:平井みねよ

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湘南の豚『湘南ぴゅあポーク』は「中ヨークシャー」という神奈川の在来種の豚です。

NonGMO飼料で育て、生産から販売までを一貫生産しています。

詳しくは「無添加 手づくり ハム・ソーセージ 湘南ぴゅあ」ホームページはこちら>> http://pureham.com/

フードアクションNIPPON:豚丸ごと1頭利用プロジェクト/牛丸ごと1頭利用プロジェクト

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