とんとんCooking⑯『極粗挽きの肉団子のクリームシチュー』

15 2月

極粗挽きの肉団子のクリームシチュー

からだの芯まで暖まり、免疫力UP!!

材料 4人分  
●肉団子ぴゅあポーク極粗挽き2P(400g) 
●ごぼう200g 
●長ねぎ太1本
●生姜30g(野菜はみじん切り)
●卵2個 
●片栗粉大2 
●塩小1 
クリームシチュー材料●人参1本●玉葱2個●シメジ1P●じゃがいも2個(野菜は食べ易い大きさに切る)
●サラダ油大2●コンソメ1●牛乳3C●片栗粉大2●塩胡椒適宜●ゆでほうれん草
つくり方 
①ボールに肉団子の材料を全ていれ粘りが出るまで手早くこね、団子に丸める。
②鍋にオイルを熱しほうれん草を除いた野菜を入れ炒める
③香りが立って来たらひたひたの水とコンソメを入れ煮立ったら①を入れる
水が足りない様なら適宜足す。
④野菜が柔らかく肉団子に火が通ったら牛乳を入れ煮立たせる。
⑤片栗粉を溶きとろみをつけ、バターを入れて溶かす。
⑥塩胡椒で味を整え熱々で召し上がれ。

作:平井みねよ

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湘南の豚『湘南ぴゅあポーク』は「中ヨークシャー」という神奈川の在来種の豚です。

NonGMO飼料での生産から販売までを一貫生産しています。

詳しくは「無添加 手づくり ハム・ソーセージ 湘南ぴゅあ」ホームページはこちら>> http://pureham.com/

フードアクションNIPPON:豚丸ごと1頭利用プロジェクト

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