とんとんCooking⑮『短角和牛とごぼうの柳川風』

13 2月

短角和牛とごぼうの柳川風
材料 4人分
短角和牛しゃぶしゃぶ2P食べ易い大きさに切る●ごぼう1本(200g)ピーラーでひく
●長ねぎ1本 斜め切り
●卵3個(割ってよくかき混ぜておく)
●割り下(だし汁1と1/2カップ、醤油、みりん、日本酒各3)
●好みで粉山椒か七味唐辛子
つくり方
①鍋に割り下とごぼうを入れ6~7分位煮る。
②短角和牛と長ねぎを1に全体に散らすように入れる
③短角和牛が6割位火が通ったら卵をかけまわして強火にし、煮立ったら蓋をして火を止める。
④お好みの薬味をかけてお召し上がり下さい。

作:平井みねよ

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湘南の豚『湘南ぴゅあポーク』は「中ヨークシャー」という神奈川の在来種の豚です。

NonGMO飼料での生産から販売までを一貫生産しています。

詳しくは「無添加 手づくり ハム・ソーセージ 湘南ぴゅあ」ホームページはこちら>> http://pureham.com/

フードアクションNIPPON:東北支援/豚丸ごと1頭利用プロジェクト

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