とんとんCooking⑭『短角和牛ロールステーキの食べ方』

13 2月

箸でも切れるやわらかさ~小さなお子様からご高齢の方々までおいしく召し上がっていただけます        

材料2人分   
●短角ディナーロールステーキ2P
●オリーブオイル大2●にんにく1片(つぶす)
●塩胡椒 適宜
●赤ワイン大4
ソース
●赤ワイン 大2
●醤油小2
●添え野菜はボイルの人参、じゃがいも、ブロッコリー等たっぷり

つくり方
①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りを移し、にんにくを取り除く
②①に塩胡椒したロールステーキを入れ表面を中火で焼く
③赤ワインを大1ずつステーキにかけ蓋をして弱火で5~6分中まで火を通し取り出し、ボイル野菜と共に皿に盛りつける。
④③のフライパンに赤ワイン大4を入れ肉汁をこそげ取るようにしながら煮詰め最後に醤油を入れて攪拌し火を止め、皿に取り分けたステーキにかけまわす。

作:平井みねよ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

湘南の豚『湘南ぴゅあポーク』は「中ヨークシャー」という神奈川の在来種の豚です。

NonGMO飼料での生産から販売までを一貫生産しています。

詳しくは「無添加 手づくり ハム・ソーセージ 湘南ぴゅあ」ホームページはこちら>> http://pureham.com/

フードアクションNIPPON:東北支援/豚丸ごと1頭利用プロジェクト

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。