とんとんCooking⑫『湘南ぴゅあポークのめんつゆシャブシャブ』

4 1月

冬のぴゅあポークはこのレシピでお召し上がりください。
うっとりする美味しさ!!
豚、本来の甘み、かおり、旨味を堪能して下さい。

めんつゆシャブシャブ    
材料  2人分
●ぴゅあポークシャブシャブ用 200g 
●めんつゆ 好みの濃さで4カップ 
●白菜、長ねぎ、春菊、しらたき(食べやすい大きさ、長さに切る)
● そば2食分
●好みで柚子こしょう、七味唐辛子など

つくり方
①鍋にめんつゆを入れ一煮立ちさせます。
②①に肉、野菜を入れサッと火が通ったら召し上がれ。
③そばを〆に入れ最後までお楽しみください。
 柚子こしょうは薬味にどう

作:平井みねよ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

湘南の豚『湘南ぴゅあポーク』は「中ヨークシャー」という神奈川の在来種の豚です。

NonGMO飼料での生産から販売までを一貫生産しています。

詳しくは「無添加 手づくり ハム・ソーセージ 湘南ぴゅあ」ホームページはこちら>> http://pureham.com/

フードアクションNIPPON:豚丸ごと1頭利用プロジェクト

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。