とんとんCooking⑪『短角和牛の味噌すき焼き』

27 11月

短角和牛の味噌すき焼き

~短角和牛の赤身の美味しさを甘い味噌風味の割り下で堪能して下さい~。

材料2人分

●短角和牛すき焼き用200g

●椎茸 1P

●春菊1/2わ

●長ねぎ1本

●しらたき(あく抜き)1P(材料は食べやすい大きさ、うすさにお切り下さい)

●めんつゆ60cc●みそ70g

●砂糖60g●水300cc(お好みの濃さで調節)

つくり方

①鍋にめんつゆ、水を入れ味噌を溶かしながら一煮立ちさせ割り下を作ります。

②鍋に牛脂を熱し牛肉を五ぶくらい焼き、1の割り下を入れます。

③野菜を入れ中火で煮込みます。

④お好みの火の通り方でお召し上がり下さい。

⑤お好みで生卵や七味唐辛子をかけてお召し上がり下さい。

作:平井みねよ

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湘南の豚『湘南ぴゅあポーク』は「中ヨークシャー」という神奈川の在来種の豚です。

NonGMO飼料での生産から販売までを一貫生産しています。

詳しくは「無添加 手づくり ハム・ソーセージ 湘南ぴゅあ」ホームページはこちら>> http://pureham.com/

フードアクションNIPPON:豚丸ごと1頭利用プロジェクト

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