とんとんCooking⑩『ぴゅあポークひれ肉のグリルきのこソースかけ』

5 11月

 

ぴゅあポークひれ肉のグリルきのこソースかけ

極上のひれ肉をグリル秋の香りのソースでいただきます。

材料2人分
●ぴゅあポークひれやわらかカット1P(表面に柚子こしょうを適宜塗る)
●しめじ50g●まいたけ50g (双方食べやすくほぐす)
●たまねぎ50gたてに半分し薄くスライス●レモン汁大さじ2
●赤ワイン大さじ3 ●オリーブオイル大さじ2●しお・胡椒 適宜
●醤油 大さじ1/2●柚子こしょう(ひれ肉に塗る)適宜●日本酒少々

 

つくり方 
①フライパンに油を入れ熱し、肉を表面を焼いたら日本酒をかけ蒸焼きにする。
②肉をお皿に揚げ、フライパンにはそのままオリーブオイルを入れ、
 きのこや他の野菜ををいためる。
③油が全体にまわったら塩胡椒し、赤ワインを入れ煮込む。
④たまねぎが透き通ってきたらレモン汁をいれ
 醤油を落としてよくかき混ぜ火を止める。
⑤④ソースをひれ肉全体にかけて、
 キノコと一緒にお召し上がり下さい。

 

作:平井みねよ

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湘南の豚『湘南ぴゅあポーク』は「中ヨークシャー」という神奈川の在来種の豚です。

NonGMO飼料での生産から販売までを一貫生産しています。

詳しくは「無添加 手づくり ハム・ソーセージ 湘南ぴゅあ」ホームページはこちら>> http://pureham.com/

フードアクションNIPPON:豚丸ごと1頭利用プロジェクト

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