とんとんCooking⑨『ももヘルシーカットのきのこピカタ・ラビゴットソース添え』

5 11月

ももヘルシーカットのきのこピカタ・ラビゴットソース添え

モモ部位の柔らかく脂肪のない部分のみ使ったピカタ。秋の香りを野菜いっぱいのソースでどうぞ!!

材料2人分   ●ぴゅあポークモモヘルシーカット1P●しめじ50g
●まいたけ50g ●塩胡椒 適宜 ●片栗粉 適宜
●卵 1個 ●オリーブオイル 焼き用適宜 日本酒 適宜
ソース用野菜(玉葱50g ●とまと50g ●イタリアンパセリ10g
フレンチソース(オリーブオイル大さじ3●レモン汁大さじ2●塩胡椒適宜

作り方

①ヘルシーカット肉をたたいてのばします
②①にほぐしたきのこ2種をのせ軽く塩胡椒し2つ折り、周りをつぶしてとめる
③に片栗粉をはたき割りほぐした卵をくぐらせます。
④フライパンでオイルを熱し③の表面を焼き、日本酒をかけて蒸し焼きする。
⑤ソースの材料を入れ混ぜてからみじん切りにした野菜を加えよく混ぜる。
⑥④にかけてソースと一緒に頂きます。

作:平井みねよ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

湘南の豚『湘南ぴゅあポーク』は「中ヨークシャー」という神奈川の在来種の豚です。

NonGMO飼料での生産から販売までを一貫生産しています。

詳しくは「無添加 手づくり ハム・ソーセージ 湘南ぴゅあ」ホームページはこちら>> http://pureham.com/

フードアクションNIPPON:豚丸ごと1頭利用プロジェクト

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。