とんとんCooking ⑧『ぴゅあポークしゃぶしゃぶ肉のりんごソース』

17 10月


材料2人分

●ぴゅあポークしゃぶしゃぶ1P

●レタス4枚 ●玉ねぎ1個

●りんご1個 ●鷹のつめ1本

●日本酒 60 cc  ●醤油大さじ4

つくり方

1、ぴゅあポークしゃぶしゃぶ用をたっぷりのお湯でしゃぶしゃぶにして冷ます。

2、フライパンに玉ねぎ、りんごをすりおろし日本酒、種を抜いた鷹のつめと、醤油を入れ煮込む。

3、時々辛さをみて辛いようなら鷹のつめを取り出し、更に煮込む。

4、煮汁が少なくなったら、味を見て火を止める。

5、  皿にレタスを敷き、冷やしたしゃぶしゃぶ肉を入れて

上からりんごソースをかけてお召し上がり下さい。

作:平井みねよ

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湘南の豚『湘南ぴゅあポーク』は「中ヨークシャー」という神奈川の在来種の豚です。

NonGMO飼料での生産から販売までを一貫生産しています。

詳しくは「無添加 手づくり ハム・ソーセージ 湘南ぴゅあ」ホームページはこちら>> http://pureham.com/

フードアクションNIPPON:豚丸ごと1頭利用プロジェクト

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