ヨーロッパのモツ(内蔵)料理 17 イタリア ロンバルディア州『カスーラ』煮込み

7 10月

・カスーラ(ロンバルディア州 煮込み)

肩バラ 800g

皮 150g

生ソーセージ 400g

サラミ 10g

ニンジン 500g

セロリ 500g

豚足 4

ミミ 2

キャベル 1個

白ワイン 1カップ

タマネギ 2

エクストラヴァージンオリーブオイル

バター

コショウ

ブイヨンスープ 1カップ

縦割にした豚足、ミミ、皮を鍋で40分煮る。鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギ、ニンジン、肩バラ、セロリ、煮込んだ肉(豚足、ミミ)を小さく切ったものを入れ、ワインを強火で炒める。ブイヨンスープを入れ、塩、コショウをふり、かき混ぜる。フタをして弱火で煮る。フライパンで蒸し焼きにしたキャベルを鍋にいれサラミを小さく切って入れ40分煮込む。

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湘南の豚『湘南ぴゅあポーク』を生産から販売までを一貫生産しています。

「湘南ぴゅあ」ホームページはこちら>> http://pureham.com/

フードアクションNIPPON:豚丸ごと1頭利用プロジェクト

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