ヨーロッパのモツ(内蔵)料理 16 イタリア エミリア・ロマーナ州 モデナ 『耳とシッポの煮込み』

1 10月

・ミミとシッポの煮込み エミリア・ロマーナ州 モデナ煮込み

材料:ミミ 2

   シッポ 1

   ニンニク 2片

   セロリ 茎1本

   タマネギ 1

   クローブ 2本

   シナモン 少々

   ジャガイモ 300g

   塩

   コショウ

シッポとミミを10分茹で臭みを取る。別の鍋にセロリ、ニンニク、タマネギをみじん切りしていれ、塩、コショウ、シッポ、ミミ、茹で汁をいれ、弱火で3時間煮込む。ジャガイモを入れ再び20分煮込む。

訳:平井 三郎(J.B.Lab.)

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