とんとんCooking ⑤『ぴゅあポークロース肉とキャベツの生姜炒め焼肉』

24 9月

ぴゅあポークロース肉とキャベツの生姜炒め焼肉

~しゃきしゃきキャベツが美味しい生姜風味のふっくらとした焼肉、

材料4人分   ●ぴゅあポークロース生姜焼・焼肉1P200g 食べ易い大きさに切る ●キャベツ200g ザク切り 

●A (日本酒大さじ2と1/2 醤油大さじ1) ●片栗粉大さじ2 ●生姜 1かけ(おろす)

●焼き用のサラダ油 大さじ1

つくり方

1、 ボールにお肉とAの材料とおろした生姜を入れ

10~15分の漬け込みます。

2、 1に片栗粉を入れかき混ぜて馴染ませます。

3、  フライパンにサラダオイルを熱しキャベツをいため油が全体に

廻ったら2を汁ごと入れ肉に火を通します。

4、 大き目のお皿にこんもりと盛り召し上がれ。

メモ キャベツの代わりに小松菜や玉ねぎでも美味しいですよ。

 

作:平井みねよ

 

~~~~~~~~~~~~~

「湘南ぴゅあ」ホームページはこちら>> http://pureham.com/

フードアクションNIPPON:豚丸ごと1頭プロジェクト

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。