とんとんCooking④ 夏野菜のぴゅあポークしゃぶしゃぶ肉巻きグリル

19 9月

夏野菜のぴゅあポークしゃぶしゃぶ肉巻きグリル

~ぴゅあポークの肉の旨味が夏野菜にしみで野菜が美味しい一品です。~

材料4人分

●ぴゅあポークしゃぶしゃぶ1P

●長なす 2本(1~1.3cm位の輪切り)

●ズッキーニ小1本(1~1.3cm位の輪切り)

●しし唐辛子4本

●塩胡椒 適宜

●サラダオイル(焼き用)

●日本酒 適宜

●お好みのたれやドレッシング

つくり方

1、 野菜をしゃぶしゃぶ肉で巻く(巾が広かったら半分に折ってまく)

2、 フライパンにオイルを熱し1を並べ両面をきつね色に焼く。

3、    日本酒を2にかけまわし蓋をして蒸し焼きにする。

4、 肉と野菜に火が通ったらお好みのたれで熱々を召し上がって下さい

作:平井みねよ

~~~~~~~~~~~~~
「湘南ぴゅあ」ホームページはこちら>> http://pureham.com/

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。