ヨーロッパのモツ(内蔵)料理11 ・イタリア 腎臓(マメ)のグリル焼きと蜂蜜のソース

18 9月

・腎臓(マメ)のグリル焼きと蜂蜜のソース

 材料:マメ 4

    ベーコン(スライス) 150g

    マスタード(辛口) 中さじ2

    ハチミツ 中さじ2

    エクストラヴァージンオリーブオイル

    塩

マメを小さく切り、良く洗い、キッチンペーパーで水気をとる。ボールにマスタードとハチミツを入れ、マメをマスタードとハチミツのソースに絡める。ソースを絡めたマメにベーコンを巻き、串に刺す。

オリーブオイルをふりかけグリルでベーコンがカリカリになるまで焼き、塩、コショウをふって食べる。

訳:平井三郎(J.B.Lab.)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

湘南の豚『湘南ぴゅあポーク』を生産から販売までを一貫生産しています。
「湘南ぴゅあ」ホームページはこちら>> http://pureham.com/

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。