ヨーロッパのモツ(内蔵)料理 9 バトゥスア:ロンバルディア地方に伝わる豚足のカツ

16 9月

・バトゥスア(ロンバルディア風豚足のカツ)

材料:豚足 2

   ビネガー 1/2カップ

   タマネギ 1/2

   ニンジン 1/2

   セロリ 茎1本

   ニンニク 1片

   ローズマリー

   卵 2

   小麦粉

   パン粉

   塩

   油

鍋に豚足、タマネギ、ニンジン、ニンニク、セロリ、ローズマリー、ビネガー、塩を入れ3時間煮込む。豚足の骨を外し適当な大きさに切り分け、小麦粉、卵、パン粉で豚足に衣を付け油で揚げる。

~~~~~~~~~~~~~
「湘南ぴゅあ」ホームページはこちら>> http://pureham.com/

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。