ヨーロッパのモツ(内蔵)料理 8 イタリア 『ハツのレモンマリネ』

14 9月

・ハツのレモンマリネ

材料:ハツ 1

レモン 1

イタリアンパセリ 少々

ニンニク 1片

バター

エクストラヴァージンオリーブオイル

ブイヨンスープ

コショウ

 

下処理したハツを薄切りにしてレモン汁をいれた水に2時間浸す。

フライパンにオリーブオイル、バターを入れ、ニンニクを炒める。ハツを入れブイヨンスープで具が隠れるほど注ぎ、弱火で2時間、スープがソース状になったら塩、コショウで味付けする。イタリアンパセリを刻んでお皿に盛るときにふりかける。

 

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「湘南ぴゅあ」ホームページはこちら>> http://pureham.com/

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