ヨーロッパのモツ(内蔵)料理 7 トスカーナ地方 レバーの網脂包み

12 9月

・トスカーナ風レバーの網脂包み

 材料:

    豚の腰肉 300g

    レバー 300g

    網脂 300g

    牛乳

    パン粉

    ローリエ

    フェンネルシード 小さじ2

    白ワイン 1カップ

    エクストラヴァージンオリーブオイル

    古いパン(堅くなったバケット等)

    塩

    コショウ

作り方

豚肉とレバーを3〜4cm角にぶつ切りにして、パン粉、塩、コショウ、フェンネルシードを加えて、よく混ぜる。50g位ごとに網脂で包み、ローリエと交互に串に刺す。ワインをふりかけ、オーブンで160℃、40分焼く。

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「湘南ぴゅあ」ホームページはこちら>> http://pureham.com/

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