みねよさんの とんとんCooking②『キャベツメンチ』

12 9月

ぴゅあポーク極粗挽きで作る『キャベツメンチ』で、あっという間にメインディッシュを作りましょう

材料 2人分
●  極荒挽き肉1P(200g) 

●きゃべつ100gみじん切り 

●卵1個 

●塩 全体量の0.8%位(お好み)

●パン粉適宜

●  胡椒 少々 

●オリーブオイル 焼き上げ用適宜 

●付け合せ野菜 何でもOK適宜

つくり方

1. ボールにオリーブオイルを除き全部を入れよく練り上げる。

2.1を2等分してなるべく薄く火が通りやすく楕円にまとめる。

3.2にパン粉をまぶす。

4.フライパンにオリーブオイルを多めに入れ熱し2を入れる。

5.弱火で表面をきつね色になるまでゆっくり焼き揚げる

 最後は火を強くしてカラッとさせる。(16~17分位)

6.お皿にとり、付け合せ野菜をたっぷりと盛り召し上がれ

作:平井みねよ

~~~~~~~~~~~~~
「湘南ぴゅあ」ホームページはこちら>> http://pureham.com/

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。