ヨーロッパのモツ(内蔵)料理 6 フリッセ(ピエモンテ州 モンフェッラート)

11 9月

・フリッセ(ピエモンテ州 モンフェッラート)

 材料:

    豚もも肉 300g

    生ソーセージの中身 200g

    フワ 150g

    レバー 150g

    ハツ 100g

    卵 1個

    ナツメグ

    パルメザンチーズ

    網脂

    ローリエ

    ローズマリー

    エクストラヴァージンオリーブオイル

    ラード

    コショウ

作り方:

モモ肉、フワ、レバー、ハツを細かく切り分け、生ソーセージの生地を入れる。卵、コショウ、ナツメグパルメザンチーズを入れてよく混ぜる。

スプーンで団子状にしてから網脂で包み、フライパンにオリーブオイル、ラードを入れ、ローズマリーと一緒に弱火で焼く。

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