ヨーロッパのモツ(内蔵)料理 5 ウンブリア地方 トリッパ

10 9月

・ウンブリア地方のトリッパ

材料:

下処理、茹でてある豚モツ 800g

エクストラヴァージンオリーブオイル

レモン 1

パン粉 小さじ1

ペコリーノチーズ 中さじ2

マジョラム 小さじ1

コショウ

作り方:

モツを5mm程度に切り、オリーブオイル、レモン汁、パン粉、ペコリーノチーズ、マジョラムを入れてよく混ぜる。オーブン用の器にラードを塗り、具をすべてのせて、モツを下処理したときの茹で汁を注いでアルミホイルでふたをする。オーブン200℃、30分焼く。

訳:平井 三郎(J.B.Lab.)

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湘南の豚『湘南ぴゅあポーク』を生産から販売までを一貫生産しています。

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フードアクションNIPPON:豚丸ごと1頭利用プロジェクト

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