ヨーロッパのモツ(内蔵)料理 3 イタリア中部の町 アレッツォのモツ煮 「トリッパ」 

4 9月

・アレッツォ風トリッパ

材料:豚モツ 600g

トマト 200g

タマネギ 1

レモン 1

イタリアンパセリ 少々

バジル 少々

ニンニク 1片

エクストラヴァージンオリーブオイル

パルメザンチーズ

コショウ

鍋にオリーブオイル、ニンニク、タマネギのみじん切り、ローズマリー、レモンの皮を入れ炒める。下処理したモツを刻んで、具がすべて浸るほど水を注ぎ2時間煮込む。トマトソース、イタリアンパセリ、バジルを入れて10分煮る。お皿に盛るときにパルメザンチーズをふりかける。

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「湘南ぴゅあ」ホームページはこちら>> http://pureham.com/ 

 

 

 

 

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