ヨーロッパのモツ(内蔵)料理 1 ・ルスティサーダ(イタリア、ロンバルディア州の豚モツ煮込み)

1 9月

・ルスティサーダ(ロンバルディア州のモツ煮込み)Rustisciada

材料:フワ 1つ

スペアリブ(肩バラ) 500g

ロース 500g

肩ロース 200g

マメ 2つ

ハツ 1つ

チレ 1つ

ブーケガルニ 1

セロリ 1

濃縮トマト 中さじ2

タマネギ 1

赤ワイン 1カップ

エクストラヴァージンオリーブオイル

コショウ

鍋にオリーブオイル、ブーケガルニ、ニンニク、セロリ、タマネギのみじん切りを入れ炒める。

モツ類を下処理して、適当な大きさにぶつ切り(チレは細そく千切り)にして、鍋に入れて弱火で炒める。モツが色付いたらトマトソース、水100cc、赤ワイン入れる。底がこげないように注意しながら3時間煮込む。最後に塩、コショウで味を整える。

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「湘南ぴゅあ」ホームページはこちら>> http://pureham.com/ 

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